Все новости

Участники форума "Парад эпох" в Архангельске изучат опыт клубов исторической реконструкции

В мероприятии участвуют более 100 студентов и преподавателей из разных регионов России

АРХАНГЕЛЬСК, 5 октября. /ТАСС/. Участники всероссийского форума "Парад эпох", который открылся в пятницу в Архангельске и будет проходить два дня, изучат опыт клубов исторической реконструкции для использования в образовательном процессе в вузах. Об этом рассказал ТАСС руководитель форума, председатель архангельского регионального отделения "Российского союза молодежи" Игорь Сучков.

"Всероссийский историко-образовательный форум "Парад эпох" проходит в третий раз, впервые в Архангельске. Мы в основном остановились на вопросах, связанных с клубами исторической реконструкции: методики их создания в вузах, их работы, полезности для процесса образования, а также для музейного и культурного сообщества", - сказал ТАСС Сучков.

Он отметил, что в основе деятельности клубов исторической реконструкции часто лежит серьезная исследовательская работа. "Наша задача - показать, что клубы исторической реконструкции - это не столько развлечение, сколько серьезная историческая работа, научная деятельность. Они могут занять свою нишу в образовательном процессе", - пояснил собеседник агентства.

В форуме участвуют более 100 студентов и преподавателей из разных регионов страны. "Это Саратов, Тула, Санкт- Петербург, Мурманск и другие регионы", - сказал Сучков.

В Северном Арктическом федеральном университете (САФУ, Архангельск), на базе которого проходит форум, действует несколько клубов исторической реконструкции. "Они работают в основном по Средневековью, занимаются фехтованием, стрельбой из лука", - отметил Сучков. В Северном государственном медицинском университете (Архангельск) деятельность клуба исторической реконструкции связана с изучением деятельности госпиталей в годы Великой Отечественной войны.