Все новости

Родственники погибших в ДТП под Тверью получат страховые выплаты

Размер выплат составит 2,025 млн рублей

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Родственники каждого из погибших в ДТП с участием двух автобусов, которое произошло в пятницу в Тверской области, получат страховые выплаты в размере более 2 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе страховой компании "Согаз".

"Гражданская ответственность владельца микроавтобуса, попавшего в ДТП в Калининском районе Тверской области, застрахована в АО "Согаз". Родственники пассажиров микроавтобуса, погибших в результате этого происшествия, могут рассчитывать на страховую выплату в размере 2,025 млн рублей в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе, уточнив, что для получения выплат необходимо обратиться в ближайший офис страховой компании.

Ранее губернатор Тверской области Игорь Руденя распорядился оказать материальную помощь из резервного фонда региона семьям погибших и пострадавших в аварии с участием автобуса и микроавтобуса. Сумма выплат не уточнялась.

ДТП произошло в пятницу утром на 15-м км трассы Тверь - Ржев в результате лобового столкновения автобуса ЛиАЗ и микроавтобуса Ford Transit. По последним данным, погибли 13 человек, еще три человека пострадали.

Областное управление СК возбудило уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В свою очередь полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.