Все новости

Около 100 камер для фиксации нарушений ПДД появится на трассе "Кавказ" в Дагестане

Регион договорился с Минтрансом о выделении денежных средств, заявил глава Дагестана Владимир Васильев

МАХАЧКАЛА, 5 октября. /ТАСС/. Около 100 камер для фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) появится на аварийных участках федеральной автодороги (ФАД) "Кавказ" на территории Дагестана до конца текущего года. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава Дагестана Владимир Васильев после совещания с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

"Сегодня мы [с Минтрансом РФ] договорились, что в этом году нам выделяют средства, которые переносятся с будущего года, и мы сможем 96 камер поставить уже в этом году. Это наша общая позиция", - сказал Васильев.

Он уточнил, что камеры будут установлены на нескольких участках автодороги "Кавказ" общей протяженностью около 100 км, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия.

"Мы знаем, что эти камеры будут работать. И мы будем работать с полицией, поставим им задачу. В результате мы уверены, что существенно изменим ситуацию на этих участках, которые будут оборудованы рубежами", - отметил глава региона.

"Также у нас есть собственные ресурсы МЧС. Будем дальше работать, выделяя средства, которые будут взыскиваться с нарушителей, в обязательном порядке на решение других задач улучшения движения", - заключил Владимир Васильев.