Все новости

Адвокат: младший брат Кокорина участвовал в драке с чиновниками

Геннадий Удунян напомнил, что всего в инциденте участвовали около 10 человек

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин опознали в младшем брате футболиста Александра Кокорина Кирилле одного из напавших на них в кафе в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил во вторник адвокат потерпевших Геннадий Удунян.

Ранее он сообщал, что чиновники опознали как зачинщиков драки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. "Мои доверители также опознали Кирилла Кокорина как одного из участников драки в кафе", - сказал защитник, напомнив, что всего в драке принимало участие около 10 человек. "В ближайшее время опознанным лицам следователи направят повестки для явки в органы дознания", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось ранее, нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев избили утром в понедельник в одном из кафе Москвы Пака и Гайсина. Они опознали футболистов, зафиксировали побои и написали заявление в полицию. Сообщалось также, что футболисты могут быть причастны к избиению в тот же день водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Задержать хулиганов не удалось, так как они успели покинуть кафе до приезда полицейских. Пак в результате конфликта, согласно медицинской справке, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб левой руки. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). Максимальное наказание по ней составляет два года лишения свободы.

При этом потерпевшие просят следственные органы переквалифицировать статью, по которой возбуждено дело, на хулиганство на почве расовой ненависти. По ней максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы.