Все новости

Беглов предложил создать для детей Петербурга сайт-навигацию по выбору профессии

Врио губернатора также призвал ребят принять участие в проекте министерства образования "Проектория", где можно выбрать профессию будущего

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Навигацию по выбору профессии для школьников города предложил создать врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Об этом он сообщил на открытии олимпиады НТИ в Академии цифровых талантов.

"Я уже дал соответствующее поручение - создать навигацию по выбору будущей профессии. <..> Навигация - это о том, что не только вы или ваши родители вам смогут посоветовать в выборе профессии, хотим создать соответствующий сайт, [который объединит] высшие учебные заведения, профессиональные учебные заведения, коропорации", - сказал он, не уточнив сроки реализации инициативы.

По словам Беглова, навигационный сайт позволит любому школьнику выбрать профессию и поэтапно узнать об учебном заведении, где можно ее получить и пройти практику. Здесь же будет информация о работодателях по этой профессии и конкретных проектах, которыми данные компании уже занимаются. Он также призвал ребят принять участие в проекте министерства образования "Проектория", где можно выбрать профессию будущего.

В Академии цифровых технологий, которая открылась в сентябре этого года, около 5 тыс. детей смогут обучаться на более чем на 60 курсах, включая робототехнику, программирование, электронику, инженерное 3D моделирование и прототипирование, ремонт и обслуживание транспортных средств, промышленный дизайн, кино, беспилотные летательные аппараты.

Все курсы планируют развивать комплексно в рамках кластеров с использованием таких современных форматов, как командное проектирование в рамках детского конструкторского бюро, технопарк и коворкинг. На базе учреждения также готовят команды школьников к участию в олимпиаде Национальной технической инициативы (НТИ), олимпиадах Российского совета олимпиад школьников, соревнований в рамках движения "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia и других конкурсов.