Все новости

Порядка 50 человек участвуют в молодежном форуме по ораторскому искусству в КЧР

В рамках мероприятия пройдет турнир "Кавказские дебаты"

ЧЕРКЕССК, 10 октября. /ТАСС/. Международный форум - второй этап проекта по обучению молодежи ораторскому искусству на Северном Кавказе - открылся в среду на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии (КЧР). Об этом сообщила ТАСС автор проекта, директор автономной некоммерческой организации "Институт социально-креативного развития актива" Дарья Зинковская.

"В первом этапе проекта - дистанционном месячном обучении участвовало более 250 ребят. На форум в "Архызе", где до 14 октября проводим очное обучение, пригласили 50 лучших слушателей из 15 регионов России и 10 зарубежных стран, в том числе из Америки, Болгарии, Сербии и Словении. Торжественное открытие форума состоялось сегодня", - сказала Зинковская.

В программе форума - тренинги, семинары и лекции по ораторскому искусству и азам дипломатии, а также инструктаж по парламентским дебатам. Их, в частности, проведут эксперты - представители Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, фонда "Народная дипломатия", ведущих вузов России, в числе которых МГУ им. М.В. Ломоносова, а также тренеры по публичному выступлению из Москвы и Белгорода.

"В Архызе пройдет и первый в рамках проекта "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" турнир "Кавказские дебаты". Программа форума насыщенная и интересная, надеюсь, наши слушатели останутся довольны",- отметила собеседница агентства.

Проект реализуется в течение 1,5 лет. Ожидается, что лучшие выпускники очного этапа организуют аналогичные площадки в своих регионах, для этого в ноябре 2018 года на Ставрополье пройдет обучение методике создания подобного проекта. В мае 2019 года планируется презентация площадок для обучения ораторскому искусству.

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов и Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, созданного, в частности, для содействия продвижению социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих программ в сфере международных отношений.