Все новости

Сейсмологи: ежедневные землетрясения не несут опасности для жителей Сахалина и Курил

По словам и.о. начальника сейсмостанции "Южно-Сахалинск" Ольги Григорьевой, примерное количество землетрясений за последнее время не изменилось

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 октября. /ТАСС/. Ежедневные землетрясения на территории Сахалинской области не несут опасности для жителей и считаются нормальным явлением для региона. Такую оценку изложила в беседе с ТАСС в пятницу исполняющая обязанности начальника сейсмостанции "Южно-Сахалинск" Ольга Григорьева.

"Это все [ежедневные землетрясения] нормально, потому что это сейсмически активный регион, тихоокеанская зона. Нет причин для паники", - сказала собеседница агентства.

По словам Григорьевой, примерное количество землетрясений в регионе за последнее время не изменилось. Время от времени происходят сильные подземные толчки, но на сегодняшний день опасности они не предвещают.

Говоря о произошедшем в четверг у Курильских островов сильном землетрясении, Григорьева пояснила, что подобные сейсмологические события еще будут происходить в регионе. И это также является нормой.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в Тихом океане близ Курильских островов произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8. Жители близлежащего к эпицентру города Северо-Курильска ощутили толчки силой 4 балла, толчки вдвое меньшей интенсивности почувствовали даже на Камчатке. Жалоб от жителей и сообщений о повреждениях зданий и построек не поступало. На протяжении всего дня в районе Курильских островов сейсмологи фиксировали сильные афтершоки.