Все новости

В Чувашии 12 октября объявлено днем траура по погибшим в ДТП с микроавтобусом и самосвалом

Глава региона выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв аварии и поручил оказать материальную и медицинскую помощь

ТАСС, 12 октября. Власти Чувашии объявили 12 октября днем траура по погибшим в ДТП с микроавтобусом и самосвалом, сообщила пресс-служба администрации главы республики.

По данным МВД по Чувашии, в результате ДТП 11 октября погибли 11 пассажиров микроавтобуса, ранены восемь человек, в том числе оба водителя и шесть пассажиров.

"[Глава Чувашской Республики] Михаил Игнатьев выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв дорожно-транспортного происшествия и объявил 12 октября днем траура в Чувашии", - говорится в сообщении.

"Для нас и народа Чувашии - это большая трагедия", - цитирует Игнатьева пресс-служба.

Там также сообщили, что власти региона окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших.

"Глава Чувашии поручил обеспечить организацию оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим, выделить необходимые финансовые средства для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим", - отмечается в сообщении.

Глава администрации города Канаш (из которого следовал автобус) Виталий Михайлов сообщил ТАСС, что депутаты Канашского района и Госсовета Чувашии окажут необходимую материальную помощь из собственных средств. "Мы поговорили с депутатами, решили оказать помощь, это не деньги бюджета, средства каждого", - сказал он.

Михайлов добавил, что все погибшие и пострадавшие - жители Чувашии. "Погибли в ДТП шесть жителей Канашского района, три жителя Канаша, один человек из Янтиковского района и один житель Цивильского района", - уточнил он.

Игнатьев распорядился оказать материальную помощь родственникам погибших в размере 250 тыс. рублей, а всем пострадавшим - по 50 тыс. рублей.

В четверг около 19:00 мск на 647-м км трассы М-7 в Чувашии столкнулись микроавтобус Fiat и самосвал. Авария случилась между населенными пунктами Лапсары и Карачуры: микровтобус следовал по маршруту Канаш (Чувашия) - Москва, самосвал ехал со стороны Москвы в направлении Казани. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. Водитель самосвала задержан.