Все новости

Эксперты ООН: более 13 млн жителей Йемена нуждаются в помощи

Пока удалось собрать только 68% от необходимых для гуманитарной помощи $3 млрд

ООН, 15 октября. /ТАСС/. Более 13 млн жителей Йемена, согласно оценкам экспертов, нуждаются в срочной продовольственной помощи, однако у ООН и других международных организаций на данный момент недостаточно средств для ее оказания. Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"В Йемене, согласно подготовленным в прошлом году оценкам, насчитывалось около 8,4 млн человек, ежемесячно нуждавшихся в срочной продовольственной помощи для выживания, - сказал он. - В результате экономических проблем и снижения курса местной валюты число нуждающихся в продовольственной помощи, по оценкам экспертов, может увеличиться более чем на 5 млн человек и достичь 13,5 млн".

Для оказания продовольственной помощи жителям Йемена, отметил официальный представитель генсека, ООН и другим организациям требуется около $3 млрд. Сейчас на эти цели собрано 68% от требуемой суммы.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года аравийской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.