Все новости

Челябинский губернатор потребовал уволить издевавшихся над пациентом психбольницы

Борис Дубровский также подчеркнул, что у него есть "серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события"

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во вторник потребовал уволить сотрудников расположенной в Магнитогорске психоневрологической больницы №5, которые издевались над одним из пациентов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе главы региона.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, которая запечатлела, как двое сотрудников психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске кидают тапки в одного из престарелых пациентов, а затем его пинают. Главный врач больницы Александр Беликов отправил обращение в прокуратуру, чтобы в ведомстве дали правовую оценку этому факту.

"Я требую максимально жестких мер: в короткие сроки установить всех виновных, они должны быть немедленно выгнаны из медицинского учреждения с волчьим билетом, с позором. Есть серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события. По моему мнению, он находится не на своем месте. Материалы необходимо передать в правоохранительные органы, виновные в этом инциденте должны понести самое суровое наказание", - цитирует главу пресс-служба.

По официальным данным, больница, где произошел инцидент, оказывает психиатрическую помощь населению города Магнитогорска и близлежащих районов. Коечный фонд составляет 505 коек, плюс дневной стационар на 63 койки.