Все новости

Московское метро будет судиться с пассажирами за порчу имущества

В сентябре пьяный пассажир упал на эскалаторе на станции "Кузнецкий мост" и разбил плафон, готовится обращение в суд

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Московский метрополитен объявил о начале практики судебных разбирательств с пассажирами, которые неправомерными действиями наносят ущерб имуществу подземки. Об этом сообщил в среду журналистам первый замначальника метрополитена столицы по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

"Мы этих пассажиров будем преследовать, готовить обращения в суды. Любой разбитый плафон на эскалаторе - это большое количество работы. Надо найти похожий плафон, заказать, купить, в ночное время установить. Это вовлечение огромного количества специалистов", - сказал он.

Так, например, по словам Латыпова, 12 сентября, находясь на эскалаторе на станции "Кузнецкий мост" в состоянии алкогольного опьянения, пассажир упал и разбил плафон. Из-за этого инцидента метрополитена потерпел убытки, готовится обращение в суд.

Ранее сообщалось, что в июне в результате первого в истории иска метрополитена к пассажиру суд обязал его выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей за падение на рельсы. После этого случая предприятие сделало работу по судебным взысканиям с нарушителей системной и намерено предъявлять иски к ним в случае длительного сбоя в графике движения поездов на линии.

Теги