Все новости

Готовность курортов Карачаево-Черкесии к зимнему сезону проверят до конца ноября

Для проведения проверки создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники регионального министерства туризма, ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии, управления ГО и ЧС по республике

ЧЕРКЕССК, 18 октября. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесии до конца ноября планируют провести проверку готовности курортов республики к предстоящему горнолыжному сезону, сообщил в четверг ТАСС замминистра туризма, курорта и молодежной политики КЧР Павел Селипетов.

Зимний сезон в регионе обычно начинается в декабре.

"Создана межведомственная комиссия, обозначены задачи. Работы начаты, завершить проверки планируем до конца ноября. Проведение некоторых мероприятий будет зависеть от погоды. Например, оценить состояние горнолыжных трасс, пока не будет устойчивого снежного покрова для их подготовки, не получится", - сказал собеседник агентства.

По словам Селипетова, комиссия, в работе которой будут задействованы сотрудники регионального минтуризма, ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии, управление ГО и ЧС по республике, в частности, проверит готовность канатных дорог, условия безопасности туристов, а также готовность сил и средств пожарных частей и спасателей для работы в экстренных ситуациях. "Вопросам безопасности и качеству предоставляемых услуг в республике уделяется пристальное внимание. В последние годы многое делается для развития и совершенствования инфраструктуры курортов, а также обустройству туристических маршрутов. Все это способствует росту посещаемости нашего региона", - добавил замминистра.

По данным министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР, республику за январь-сентябрь 2018 года посетили более 1,1 млн человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего по итогам этого года Карачаево-Черкесия планирует принять 1 млн 350 тыс. туристов.

Самыми популярными местами для отдыха в КЧР остаются курорты "Архыз" и "Домбай", Тебердинский биосферный заповедник и туристический комплекс "Медовые водопады". Большой популярностью у гостей КЧР пользуются также Софийская поляна, Кислые источники, Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Нижне-Архызский историко- архитектурный и археологический комплекс (VII-XIV веков).