Все новости

Путин признался, что его любовь к России многократно возросла за последние годы

При этом президент не стал отвечать на вопрос о том, как поменялось его восприятие себя, отметив, что, по его мнению, делать оценки самому себе - не очень прилично

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что его любовь к России многократно возросла за последние годы. Об этом он заявил на пленарном заседании клуба "Валдай".

"Что касается России и моего отношения, то могу вам сказать, что моя любовь к России, я не побоюсь вот этих высокопарных слов, многократно возросла за эти годы", - сказал он на пленарном заседании клуба "Валдай", отвечая на вопрос, как поменялось его восприятие России за 15 лет работы клуба. При этом президент не стал отвечать на вторую часть вопроса о том, как поменялось его восприятие себя. "Мне кажется, делать оценки самому себе - не очень прилично", - пояснил Путин.

Президент отметил, что до начала работы на федеральном уровне он недостаточно хорошо знал Россию. "Я увидел, какая она глубокая и мощная страна. С какими она мощными историческими, моральными корнями. Я не по книжкам времен Великой Отечественной войны, 18-го либо 41-45-х годов, а воочию убедился в мощи российского народа и в мудрости российского народа. И в этой связи я без всякого преувеличения говорю - моя любовь к России многократно возросла", - подчеркнул российский лидер.

Говоря о ситуации вокруг России, Путин отметил, что мировое сообщество всегда в трудные времена помогало России, направляло гуманитарную помощь. "Это хорошо, и мы благодарны нашим партнерам за это. И здесь я говорю без всякой иронии. Но как только она становилась достаточно заметным и влиятельным конкурентом в международных делах, сразу начинали создавать проблемы в ее развитии. Наверное, с точки зрения логики взаимоотношений на мировой арене, это понятно, наверно, это можно понять. Кому охота иметь сильного конкурента?" - отметил президент РФ.

Путин подчеркнул, что несмотря на большое количество угроз, мир становится более сбалансированным. "Потому что утверждается многополярность этого мира - это хорошо и для России, и для наших партнеров во всем мире. Я очень рассчитываю на то, что мы преодолеем сегодняшние трудности, выстроим диалог со всеми нашими партнерами и участниками международной деятельности, будем укрепляться изнутри, и это даст нам возможность выстраивать полноценные отношения и с нашими партнерами на международной арене", - заключил президент России.