Все новости

Пять пострадавших детей из Керчи находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

Трое из шести, доставленных в Москву, пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Пятеро из шести детей, пострадавших при стрельбе и взрыве в колледже Керчи и переведенных в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве, находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, одна девочка - в состоянии средней тяжести. Трое из шести детей находятся в сознании, сообщил журналистам директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

"Нам доставили тяжело пострадавших пациентов, прибыло шесть пациентов. Все пациенты встречены специализированными бригадами, обследованы на высокотехнологичном оборудовании. <...> Из шести пациентов пять прибыли в тяжелом и крайне тяжелом состоянии", - сказал он.

Митиш уточнил, что трое из шести пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, остальные - в сознании.

Директор НИИ подчеркнул, что прибытия новых пациентов из Керчи не ожидается. Он также отметил, что миновзрывные и осколочные ранения наносят тяжелые повреждения мягких тканей, костей, а в некоторых ситуациях - внутренних органов. "В первую очередь, естественно, понадобится местное лечение ран, интенсивная терапия. Конечно, будет [помощь], связанная и с переливанием компонентов крови", - уточнил Митиш.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что девять пострадавших в результате взрыва и стрельбы в Керчи доставлены в Москву спецбортами с медицинскими модулями, состояние у всех стабильное. Из них шестеро детей и трое взрослых, дети размещены в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, взрослые направлены в Институт хирургии им. Вишневского.

Студент политехнического колледжа Керчи 17 октября устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате происшествия погибли, включая устроившего стрельбу и взрыв, 21 человек, пострадали около 50 человек. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство". В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.