Все новости

Консультационные центры для родителей появятся в каждом районе Псковской области

В центрах специалисты будут оказывать молодым родителям психолого-педагогическую помощь и обучать их правилам воспитания детей

ПСКОВ, 19 октября. /Корр. ТАСС Алексей Семенов/. Консультационные центры для родителей, создаваемые в рамках федерального проекта "Современные родители", появятся в каждом муниципальном образовании Псковской области к 2022 году. Это позволит существенно повысить качество образования и воспитания детей, сообщил ТАСС начальник управления образования Псковской области Александр Седунов.

Федеральный проект в сфере образования "Современные родители" предусматривает открытие в регионе консультационных центров, в которых специалисты будут оказывать молодым родителям психолого-педагогическую помощь и обучать их правилам воспитания детей.

"К 2022 году в каждом районе Псковской области появятся консультационные центры для родителей в рамках федерального проекта "Современные родители", центры появятся в крупных городах Пскове и Великих Луках, а также во всех 24 муниципалитетах региона. Это будут либо непосредственно центры, либо их отделения, они будут работать в дистанционном режиме, где консультацию может получить любой родитель. Центры будут работать и с талантливыми детьми, и с теми детьми, кто относится к категории сложных", - сказал Седунов.

По его словам, консультационные центры будут работать также с педагогическими коллективами, в конечном итоге такие учреждения позволят "повысить качество воспитательной работы".

"У нас есть большой задел, мы такую работу уже вели ранее, только на региональном уровне, например, у нас есть опыт создания в регионе школьных инспекторов. Новые центры, создаваемые в рамках федерального проекта, в конечном итоге позволят повысить качество воспитательной работы, служб психолого-педагогического сопровождения школьников и консультирования родителей с точки зрения конкретных методик. И в конечном итоге это даст нам повышение качества образования и воспитания", - резюмировал начальник управления образования региона.