Все новости

Глава Северной Осетии требует соблюдать экологические нормы при ремонте горевшего завода

Вячеслав Битаров также уточнил, что дальнейшая судьба металлургического предприятия будет зависеть от решений и предложений УГМК

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 октября. /ТАСС/. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров настаивает на выполнении требований экологической безопасности при выборе Уральской горно- металлургической компанией (УГМК) вариантов восстановления производства на Владикавказском металлургическом заводе "Электроцинк", где был пожар. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики по итогам общения с руководством предприятия.

Пожар произошел ночью 21 октября в цехе электролиза, его площадь составила 4,5 тыс. кв. метров. В результате инцидента погиб один пожарный.  

"Требования по соблюдению норм экологической безопасности обязательны для исполнения - этот вопрос я неоднократно ставил перед руководством завода. И об этом свидетельствует положения заключенного соглашения с "УГМК- Холдинг". Моя позиция - все, кто приходит в республику с инвестициями, должны соблюдать требования природоохранного законодательства", - сказал Битаров, передает пресс-служба.

Он уточнил, что дальнейшая судьба металлургического предприятия будет зависеть от решений и предложений УГМК.

Как сообщал Ходыко, цех электролиза завода перед пожаром работал с соблюдением всех технологических процессов.