Все новости

Власти Ингушетии планируют построить около 14 ФОКов и 50 спортплощадок до 2024 года

Строительство этих объектов необходимо республике в целях выполнения майского указа президента об увеличении показателя доли занимающихся спортом

МАГАС, 22 октября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Москве на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым рассказал о запланированных к строительству в республике спортобъектов до 2024 года. В частности, власти региона планируют возвести 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и 50 многофункциональных площадок, сообщает в понедельник пресс-служба постоянного представительства региона при президенте РФ.

"До 2024 года в республике запланировано строительство 14 физкультурно-оздоровительных комплексов. Из них пять с плавательным бассейном и девять со спортивным залом 42 на 24 метра. Кроме того, планируется возведение 50 многофункциональных площадок "Зима-Лето" в населенных пунктах региона", - приводит постпредство слова Евкурова.

Как сообщается, строительство этих объектов, а также стадиона на 15 тыс. мест в Магасе необходимо республике в целях выполнения майского указа президента страны об увеличении показателя доли занимающихся спортом до 55% и повышения уровня обеспеченности региона спортивными сооружениями.

"Если десять лет назад, в 2008 году, количество занимающихся спортом в республике составляло 2,3%, то сегодня этот показатель ранее 16,4%. Всего у нас в Ингушетии уже 357 спортивных объектов, площадок и спортивных сооружений, в которых систематически занимаются спортом 72 тыс. 158 человек. Наша задача - увеличить показатель до 55% согласно майскому указу президента РФ", - цитирует пресс-служба Евкурова.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Виталию Мутко проработать вопрос о строительстве в Ингушетии стадиона на 15 тыс. мест, общей стоимостью около 5 млрд рублей. С просьбой подарить футбольную арену на День Республики в ходе рабочей встречи к президенту РФ обратился глава региона Юнус-Бек Евкуров.