Все новости

Похороны погибшего при тушении пожара на "Электроцинке" спасателя прошли во Владикавказе

Проститься со спасателем пришли сотни жителей республики, сотрудники МЧС и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября. /ТАСС/. Погибшего при тушении пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе спасателя Александра Ермакова похоронили во Владикавказе, передает корреспондент ТАСС. Пожар на заводе, входящем в состав Уральской горно-металлургической компании, произошел ночью в воскресенье, площадь возгорания в цехе электролиза достигла 4,5 тыс. кв. м.

Проститься со спасателем пришли глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, сотрудников МЧС и сотни жителей республики. "Александр отличался высокопрофессиональными и человеческими качествами, это большая утрата для всех. Простите, что не смогли уберечь его", - обратился на гражданской панихиде к семье погибшего начальник Главного управления МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий.

"Очень хороший, отзывчивый человек был. Он был профессионалом своего дела, влюбленным в работу, и потому никогда не прятался, брал риски на себя и заходил в числе первых в горящее здание. Только он в республике имел две медали "За отвагу на пожаре", - рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС майор внутренней службы Алан Бдтаев, начальник пожарно-спасательной части № 1, где работал спасатель.

По его словам, первую медаль Ермаков получил за то, что вынес ребенка из горящего дома, во второй раз пожарного наградили за тушение пожара в торгово-развлекательном центре "Алания Молл" во Владикавказе. Тогда его караул прибыл на место происшествия первым, благодаря оперативным действиям удалось избежать распространения огня, а также провести грамотную эвакуацию людей.

Во время тушения пожара на заводе "Электроцинк" Александр Ермаков также оказался на месте одним из первых. Несмотря на масштаб возгорания он с товарищами принял решение не покидать позиции. "Об опасности знали все, но Ермаков не только не отошел на предельно безопасное расстояние от огня, а зашел внутрь горящего здания цеха, где на него обрушилась стена. Он всегда рисковал жизнью, это большая утрата для нас всех", - сказал Бдтаев.

У Ермакова остались двое детей, через неделю должен родиться третий ребенок.