Все новости

В Москве досрочно начат снос недостроенной Ховринской больницы

Планируется, что работы завершат к марту 2019 года

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Победитель конкурса на проведение работ по сносу недостроенной Ховринской больницы в Москве, территория которой будет использоваться под реновацию, попросил столичные власти начать демонтаж здания досрочно, а не в начале ноября, как планировалось ранее. Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента строительства Москвы, соответствующая просьба была удовлетворена, и подрядчик уже приступил к разбору объекта.

"23 октября казенное предприятия "Управление гражданского строительства" получило официальное обращение победителя - гарантийное письмо. В указанном обращении победитель ссылается на протокол о подведении итогов и просит обеспечить ему досрочный доступ на площадку с 23 октября, обязуясь выполнить все условия, необходимые для заключения и дальнейшего исполнения контракта", - сказал собеседник агентства.

Данное обращение было согласовано, "на основании чего подрядчику был открыт доступ на площадку с сегодняшнего числа". "Положительное решение о досрочном выходе подрядчика на площадку было принято ввиду высокой важности объекта и его значимом влиянии на темпы реализации программы реновации в районе Ховрино", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что снос Ховринской больницы должен начаться в ноябре 2018 года. По словам заммэра столицы Марата Хуснуллина, это крупнейший объект, который будет демонтирован в Москве за последние несколько лет.

По итогам электронного аукциона генеральным подрядчиком на снос стала компания "СтройЭкоРесурс", предложившая сумму контракта в 381,4 млн рублей при начальной стоимости в 919 млн рублей. Работы по сносу зданий и сооружений больницы, а также подготовке площадки к дальнейшему строительству должны быть завершены к марту 2019 года. На месте снесенной больницы планируется строительство четырех жилых домов с подземной парковкой общей площадью более 300 тыс. кв. м в рамках программы реновации.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе долгостроя.

Теги