Все новости

На малых реках Ненецкого АО установился лед

Сейчас передвижение по ним разрешено только специальным службам при осуществлении своих полномочий

АРХАНГЕЛЬСК, 23 октября. /ТАСС/. Лед установился на малых реках Ненецкого автономного округа (НАО), появление льда на Печоре в районе Нарьян-Мара ожидается 25 октября. Об этом сообщила ТАСС представитель Гидрометцентра Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Скрипник.

"На малых реках, например, на Усе, уже есть лед, появление льда на Печоре в районе Нарьян-Мара ожидается 25 октября, ледостав в районе Нарьян-Мара мы ожидаем к концу первой декады ноября", - сказала Скрипник.

Как сообщила пресс-служба администрации НАО, в регионе введен запрет на выход на лед. "Запрет введен в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах. В период действия запрета передвигаться по льду пешком или на автомобиле категорически запрещено. С момента образования ледового покрова выезд всех видов техники и выход граждан на ледовые переправы водных объектов в необорудованных местах запрещен", - говорится в сообщении.

Исключением для данного запрета составляет передвижение на специально оборудованных участках, таких как зимники и движение на снегоходной и снегоболотоходной технике. Также запрет не распространяется на передвижения аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб, сотрудников скорой медицинской помощи, правоохранительных органов, контрольно-надзорных органов и иных специальных служб при осуществлении соответствующими органами и организациями своих полномочий.