Все новости

Зиничев представил нового врио начальника ГУ МЧС по Сахалинской области

Андрей Андреев ранее занимал должность первого заместителя начальника главка МЧС РФ по Омской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 октября. /ТАСС/. Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС по Сахалинской области стал Андрей Андреев. Нового руководителя представил региональному правительству глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

Зиничев назвал Андреева опытным руководителем и достойным офицером. Министр уверен, что новый врио начальника регионального главка продемонстрирует свои лучшие качества в совместной работе. 

Ранее Андреев занимал должность первого заместителя начальника главка МЧС РФ по Омской области.

Новый руководитель сахалинского МЧС доложил о работе вверенного ему ведомства. По его словам, за этот год в Сахалинской области произошла только одна техногенная ЧС. При этом циклонов и тайфунов зарегистрировано 23. Кроме того, удалость спасти 334 человека. Андреев также добавил, что ущерб от последнего циклона Джеби составил 100 млн рублей, но все последствия стихии ликвидированы. 

Представители регионального правительства доложили Зиничеву о подготовке области к зиме. Сам министр сделал вывод, что Сахалинская область в целом готова к зимнему периоду. 

В рамках рабочей поездки Евгений Зиничев посетил Пожарно-спасательную часть номер 1 Южно-Сахалинска. Там он вручил ведомственные медали за ликвидацию последствий тайфуна Джеби семи сотрудникам и двум ветеранам. Министр также вручил части сертификаты на два снегохода. Кроме того Зиничев осмотрел центр обработки вызовов Системы-112. Она была введена в опытную эксплуатацию в регионе в 2017 году. В конце поездки глава МЧС ознакомился с работой складов областного материального резерва.