Все новости

Порядка 30 единиц техники задействуют при сносе недостроенной Ховринской больницы

Закончить работы планируется в феврале 2019 года

МОСКВА, 24 октября, /ТАСС/. Порядка 50 человек и 26 единиц техники будет задействовано при сносе недостроенной Ховринской больницы в Москве, работы будут вестись круглосуточно. Об этом сообщил журналистам Дмитрий Котыхов - руководитель проекта ООО "СтройЭкоРесурс", которая стала генподрядчиком работ.

"Согласно проекту, при сносе основного здания и пристроек будет использовано 26 единиц техники и 45 человек. Сложность работ состоит в высотности здания, его конфигурации и наличии действующих инженерных сетей", - сказал он. По словам Котыхова, демонтаж конструкций будет производиться мощными экскаваторами с длинной стрелой и гидравлическими ножницами. Разбор здания будет вестись круглосуточно и завершится в конце февраля.

Ховринская больница - крупнейший объект, который будет демонтирован в Москве за последние несколько лет. По итогам электронного аукциона генеральным подрядчиком на снос стала компания "СтройЭкоРесурс", предложившая сумму контракта в 381,4 млн рублей при начальной стоимости в 919 млн рублей. На месте снесенной больницы планируется строительство четырех жилых домов с подземной парковкой общей площадью более 300 тыс. кв. м в рамках программы реновации.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе долгостроя.

Теги