Все новости

В Саратове возбудили дело против главы комитета по ЖКХ из-за отсутствия отопления в домах

Отопление до сих пор не подано в 11 многоквартирных домов

САРАТОВ, 24 октября. /ТАСС/. Прокуратура Кировского района Саратова возбудила административное дело в отношении председателя комитета по ЖКХ администрации города, поскольку в 11 многоквартирных домов до сих пор не подано отопление. Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

"Из-за повреждения двух теплотрасс, держателем которых является комитет по ЖКХ, отсутствует отопление и горячее водоснабжение в 11 многоквартирных жилых домах. Поскольку не организован своевременный ремонт, в отношении председателя комитета возбуждено дело по статье 7.23 КоАП РФ ("Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами")", - говорится в сообщении.

Уточняется, что главе города Михаилу Исаеву также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

"Ход ремонта коммуникаций и возобновление подачи коммунальных услуг населению находятся на контроле прокуратуры", - отмечает пресс-служба.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил выговор зампредседателя правительства региона Валентине Гречушкиной и министру образования Ирине Седовой за срыв подачи тепла в объекты социальной сферы. Подача тепла в области началась с 1 октября в соцобъекты и с 11 октября - в жилые дома Саратова.