Все новости

Владимирский губернатор откроет в резиденции главы региона гостиницу

Владимир Сипягин принял такое решение, чтобы окупать расходы на ее содержание не за счет налогоплательщиков и получать дополнительные средства в областной бюджет

ВЛАДИМИР, 24 октября. /ТАСС/. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР) намерен открыть гостиницу в здании резиденции главы региона, чтобы таким образом окупать расходы на ее содержание не за счет налогоплательщиков, а также получать дополнительные средства в областной бюджет. Об этом сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

При этом Сипягин, который является жителем Владимира, будет проживать с семьей в собственной квартире.

"Губернатор принимает меры, чтобы не просто снять бремя по содержанию резиденции с налогоплательщиков, но и обеспечить с ее помощью пополнение региональной казны. Здание переводится в категорию гостиницы. Владимир Сипягин нацелен использовать любую возможность для того, чтобы изыскать дополнительные средства на реализацию социально ориентированных проектов", - сказала она.

Петрова уточнила, что ежемесячные расходы на содержание резиденции составляют около 500 тыс. рублей. Уже сейчас расходы на содержание персонала, обслуживающего резиденцию, сокращены вдвое.

Член ЛДПР Владимир Сипягин вступил в должность губернатора Владимирской области 8 октября. Он победил во втором туре выборов главы региона, набрав 57,03% голосов избирателей, оставив позади бывшего губернатора Светлану Орлову, выдвинутую "Единой Россией", с 37,46% голосов.