Все новости

Конкурс определил оператора по обращению с коммунальными отходами в Самарской области

Им стала компания "Экостройресурс"

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Компания "Экостройресурс" выбрана региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Самарской области на ближайшие девять лет по результатам конкурса. Об этом сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Самарской области по итогам конкурса объявлена компания ООО "Экостройресурс". С ООО "Экостройресурс" будет заключен договор на ближайшие девять лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заявки на участие в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Самарской области подали три компании -"ЭкоСтройРесурс", "Экоресурсповолжье" и "Волжский камень".

По данным правительства региона, единый региональный оператор будет отвечать за вывоз и утилизацию мусора на территории всей Самарской области. "Работа будет направлена на снижение вредного воздействия ТКО на здоровье человека и окружающую среду, увеличение доли утилизации отходов и минимизацию их захоронения", - говорится в сообщении. В пресс-службе правительства уточнили, что региональный оператор приступит к своим обязанностям с 1 января 2019 года.

По мнению министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергея Маркова, выбор регионального оператора позволит усилить ответственность в этой сфере. "Больше не должно быть никаких бесхозных свалок, "левых" рейсов мусоровозов, неразберихи с тарифами. Теперь мы четко знаем с кого спрашивать, и спрашивать будем по всей строгости", - привели слова Маркова в пресс-службе правительства региона.