Все новости

Кузнецова навестила в московском НИИ детской хирургии пострадавших в Керчи детей

По словам детского омбудсмена, родители пострадавших имеют возможность находиться с ними в палатах и временно проживать в Москве

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во вторник навестила находящихся на лечении в московском Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) детей, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщает официальный сайт детского омбудсмена.

"В Центре доктора [Леонида] Рошаля [педиатр и хирург, президент НИИ НДХиТ] сейчас находятся восемь учащихся Керченского колледжа. Анна Кузнецова побывала в реанимационном и хирургическом отделениях, побеседовала с родителями девочек и медицинским персоналом", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что "родители всех пострадавших детей имеют возможность в течение дня находиться с ними в палатах, им обеспечено временное проживание в Москве".

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Порядка 50 человек были госпитализированы в больницы Крыма, Москвы и Краснодарского края.