Все новости

Федотов приветствует обмен российских моряков на украинских

Ранее в пресс-службе омбудсмена Татьяны Москальковой сообщили, что семь моряков с сейнера "Норд" вернулись во вторник в Крым в обмен на освобождение семи граждан Украины

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов приветствует обмен семерых российских моряков на семерых украинских.

"Это хороший знак, в том числе и для самих моряков, и для их семей. Хочется поблагодарить всех, кто сумел добиться этого обмена", - сказал глава СПЧ ТАСС, выразив надежду, что процесс обмена будет продолжаться. "Хотелось бы, чтобы процесс этот продолжался. Совет последовательно выступает за то, чтобы все удерживаемые лица вернулись к своим семьям", - напомнил Федотов.

Ранее в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам человека Татьяны Москальковой сообщили, что семь российских моряков с сейнера "Норд" вернулись во вторник в Крым в обмен на освобождение семи украинских моряков, ранее задержанных на полуострове за незаконный промысел. Капитан судна Владимир Горбенко пока остается на Украине.

Сама омбудсмен заявила ТАСС, что намерена добиваться возвращения в Россию капитана сейнера "Норд".

В свою очередь крымский омбудсмен Людмила Лубина уточнила, что в обмен на российских моряков были освобождены семь рыбаков с двух украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", задержанных ранее за незаконный промысел.