Все новости

Кузнецова подтвердила получение выплат всеми пострадавшими в Керчи

Омбудсмен добавила, что власти Москвы оказывают помощь родителям тех, кто проходит лечение в московских клиника

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подтвердила, что все пострадавшие при стрельбе и взрыве в керченском колледже получили единовременное пособие.

Ранее в СМИ появилась информация, что семья пострадавшей Натальи Калиниченко якобы не получила выплаты, а отец девушки уехал в Москву, куда она была доставлена на лечение. Позднее замминистра труда и социальной защиты Крыма Леонид Михалевский сообщил ТАСС, что выплаты получили все семьи, в том числе и Калиниченко, в размере 500 тыс. рублей. Родственники тех, кто проходит лечение в московских клиниках, смогли бесплатно улететь в столицу, им также предоставляются питание и проживание.

"Конечно, еще раз проверили - единовременное пособие выплачено всем, власти Москвы родителям оказывают помощь: оплачена гостиница, работают психологи, социальные службы", - написала Кузнецова в пятницу на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в начале недели встречалась с Калиниченко в больнице, а также общалась с другими пострадавшими подростками и их родителями. "Я обсуждала перспективы и варианты реабилитации детей с докторами клиники Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - прим. ТАСС). И они с Леонидом Михайловичем [Рошалем] найдут самые лучшие решения", - добавила омбудсмен.

Кузнецова подчеркнула, что пока психологическое состояние пострадавших в керченской трагедии сложное. "Сейчас все очень зыбко - та устойчивость, которой удалось добиться психологам в работе с детьми и семьями, надо беречь - слишком свежо все в памяти, болят раны внутри и снаружи", - написала омбудсмен.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Порядка 50 человек были госпитализированы.