Все новости

В "Единой России" считают "грубой ошибкой" заявления уральской чиновницы о молодежи

Депутат Госдумы Алена Аршинова считает, что должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание госполитики

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Член президиума генсовета "Единой России", депутат Госдумы Алена Аршинова считает, что власти Свердловской области должны "адекватно отреагировать" на заявление главы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно молодому поколению. В партии расценивают подобные высказывания как "грубые ошибки".

"Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность, - заявила в понедельник журналистам Аршинова, являющаяся координатором партийного проекта "Новая школа", - и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие".

Она обратила внимание на то, что "государство прилагает колоссальные усилия для защиты интересов молодежи", в частности, создаются возможности для ее развития во всех сферах профессиональной, научной и творческой деятельности. Аршинова добавила, что власти поддерживают традиционные институты, такие как семья, социум, школа, в том числе на особом контроле находятся вопросы защиты материнства и детства, а также рождаемости.

"Реализуются такие программы как материнский капитал, система различных социальных выплат, иные программы поддержки семей с детьми", - добавила Аршинова, отметив, что это последовательная и широкомасштабная работа", и для обеспечения каждого из направлений принимаются все меры. 

"Досадно, когда чиновники такого звена этого не понимают", - заявила Аршинова. Она выразила уверенность, что "руководство Свердловской области адекватно отреагирует на такие грубые ошибки своих подчиненных и не допустит их впредь".

Ранее на видеохостинге YouTube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница говорит о том, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал у себя в Instagram, что считает высказывания Глацких о государственной политике в отношении детей и молодежи некорректными и намерен обсудить эту ситуацию с ней лично.