Все новости

Глава комитета Думы заявил, что слова свердловской чиновницы о детях заслуживают осуждения

Михаил Дегтярев считает, что случившееся свидетельствует о плохой кадровой работе в регионе

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал возмутительным и заслуживающим осуждения высказывание директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, заявившей, что государство "ничего не должно" молодым людям.

"Само же высказывание и тон юной екатеринбургской чиновницы - возмутительны и заслуживают осуждения", - написал Дегтярев в понедельник в своем Telegram-канале, отметив, что это свидетельствует о плохой кадровой работе в регионе.

При этом, считает депутат, Глацких "нечаянно сказала правду". "Судя по всему, она обращалась к людям 18+, то есть зачатым и рожденным до 2000 года. Так все верно: в 1990-е государство не просило родителей нынешней молодежи рожать. Государство вообще еле дышало: <...> в стране долги по пенсиям и зарплатам, дефолт, бандитизм", - заявил председатель комитета.

По словам депутата, демографические программы, рост доходов и соцподдержки, программы ипотеки и материнского капитала - "это уже про 2000-е и 2010-е".

Ранее на видеохостинге YouTube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница говорит о том, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".