Все новости

Переразметка южной части МКАД сократила автомобилистам время в пути на 5 - 15 минут

По словам Максима Ликсутова, на участке от Дорожной улицы до Ясенева была добавлена шестая полоса

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Переразметка южной части Московской кольцевой автодороги (МКАД) от Дорожной улицы до Ясенева позволила столичным автомобилистам экономить время в пути на 5 - 15 минут. Об этом во вторник сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Сегодня МКАД - это единственный маршрут на запад и северо-запад столицы с востока, юга и юго-востока Москвы и Подмосковья, если не считать проезда через центр. Движение там затрудняют пять интенсивных выездов на МКАД на юге. В этих условиях за счет сужения полос на МКАД в этом году мы добавили шестую полосу от последнего загруженного выезда до Ясенева, благодаря чему на 5 - 15 минут сократилось время в пути", - сказал заммэра.

Теперь ширина всех полос - по 3,5 метра. Новую полосу удалось добавить за счет переразметки 3-метровой обочины, левой крайней и слишком широких правых полос. "В результате нам удалось повысить привлекательность поездок через МКАД. Чем больше машин поедут по кольцу, тем меньше автомобилей будут проезжать через центр", - отметил Ликсутов.