Все новости

В Туапсе для живущих в пункте временного размещения детей открылась выездная школа

Занятия посещают шесть учеников

КРАСНОДАР, 6 ноября. /ТАСС/. Филиал средней школы № 8 работает в пункте временного размещения (ПВР) в Туапсе, где произошло подтопление в результате дождей в Краснодарском крае. Об этом во вторник сообщается на сайте администрации Туапсинского района.

"Учебный год после осенних каникул сегодня продолжился и для ребятишек из Туапсинского района, которые вместе с родителями сейчас живут в пансионате "Южный" - главном пункте размещения пострадавших в ЧС. На базе здравницы специально для них временно открылся филиал средней школы № 8 города Туапсе - в санаторий приезжают учителя и проводят уроки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ребята обеспечены учебниками, ручками, линейками, тетрадями и карандашами. Выездная школа будет работать, пока дети остаются в "Южном".

"На сегодня их в пункте шестеро - из начальных, а также из пятого и шестого классов. Все они, по решению родителей, временно зачислены в городскую восьмую школу", - добавили в пресс-службе.

В Краснодарском крае в результате ливней в октябре было подтоплено около 30 населенных пунктов, из-за поврежденных автодорог и железнодорожных путей прерывалось транспортное сообщение, было подтоплено более 2,5 тыс. домовладений, в которых проживают более 7,3 тыс. человек. Погибли шесть человек, еще двое пропали без вести.