Все новости

Власти Москвы утвердили 14 новых стартовых площадок для строительства домов по реновации

Сейчас в столице 282 таких площадки

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Правительство Москвы утвердило на заседании президиума 14 новых стартовых площадок для строительства домов в рамках программы реновации. Таким образом, общее количество площадок для возведения нового жилья достигло 282, сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии.

"Решением правительства Москвы в указанный перечень включены 14 новых площадок в Центральном, Северном, Южном, Западном, Восточном, Северо-Восточном, Юго-Западом административном округах, а также в Зеленограде. Таким образом, в программу реновации включены уже 282 стартовые площадки для строительства новых домов", - говорится в сообщении.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки - это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.

Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей. По данным стройкомплекса Москвы, в рамках программы реновации будет построено около 30 млн кв. м жилья, то есть почти вдвое больше площади сносимого. Программа продлится около 10-15 лет, до 2028-2033 годов.