Все новости

Гости фестиваля "День народного единства" в Москве за три дня купили более 11 тонн сыра

Отмечается, что вся сырная продукция изготовлена российскими фермерами

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Площадки фестиваля "День народного единства", который прошел в Москве в праздничные дни, посетили около 2 млн человек. На ярмарках с продукцией регионов России гости фестиваля приобрели около 11 тонн сыра и 3,5 тонны рыбной продукции, сообщил оргкомитет цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

"C 3 по 5 ноября на праздничных мероприятиях, проходивших по всему городу, побывали почти 1,9 млн гостей <…> Не остались без внимания и торговые шале, где были предложены сыры, рыба, оригинальные сувениры и многое другое. Первое место по результатам продаж заняли сыры: за три дня было продано почти 11 тонн сыров", - говорится в сообщении оргкомитета.

Отмечается, что вся сырная продукция приготовлена российскими фермерами по классическим и современным рецептам. Кроме того, по данным оргкомитета, гости фестиваля за три дня приобрели около 3,5 тонны рыбной продукции, особым спросом пользовалась охлажденная рыба.

Также в рамках фестиваля на городских пощадах прошло более 600 различных мастер-классов, участие в которых приняли около 7,5 тыс. человек. Также на площадках фестиваля можно было перекусить, или заказать полноценный обед, который включал в себя национальные блюда разных российских регионов.

Городской фестиваль "День народного единства" был центральным мероприятием в Москве, посвященным одноименному празднику.

Теги