Все новости

Фотосерия о борьбе с раком завоевала Гран-при конкурса имени Андрея Стенина

Документальный фотоотчет "Как я болела" российского фотографа Алены Кочетковой завоевал главную награду международного фестиваля

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Документальный фотоотчет "Как я болела" о драматичной борьбе с онкологическим заболеванием российского фотографа Алены Кочетковой получил Гран-при Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась в четверг в Государственном историческом музее.

"С одной стороны, этот проект личный и интимный для меня, с другой, я хотела поделится этими фотографиями с людьми, потому что многие сталкиваются с этим заболеванием, и мне хотелось показать, что чувствует человек, который оказался в такой нестандартной ситуации", - сказала Кочеткова.

Фотосерия Кочетковой стала победителем в номинации "Моя планета", первое место в ней занял снимок "Клюквенное сердце" Сергея Гапона из Белоруссии. В категории "Спорт" победы удостоился Тайсир Махди из Ирака, за снимок "Желание жить", на котором запечатлен юный футболист с ампутированной ногой, а в номинации "Портрет. Герой нашего времени" победа присуждена фотосерии "Близнецы" иранки Шивы Хадеми.

Работа фотокорреспондента ТАСС Виталия Невара "Затмение" заняла третье место в номинации "Моя планета".

Бесплатная выставка, представляющая работы всех лауреатов, откроется в Историческом музее, она продлится с 9 по 30 ноября.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс проводится под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года на Украине, освещая вооруженный конфликт на востоке страны.

Теги