Все новости

Комиссия требует от собственников представить планы дальнейшей работы "Электроцинка"

Члены комиссии поддержали инициативу о проведении переговоров с собственниками завода

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 ноября. /ТАСС/. Комиссия по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности завода "Электроцинк" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) требует от собственников предприятия представить планы работы предприятия. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Северной Осетии в пятницу по итогам заседания комиссии.

Тема закрытия опасного производства в связи с возможным ухудшением экологической обстановки возникла после пожара в цехе электролиза 21 октября. Парламент республики в ответ на просьбы жителей обратился к федеральным властям и УГМК с просьбой закрыть предприятие. Ранее руководство УГМК заявляло, что решение о восстановлении будет принято после завершения работы комиссии, комментариями УГМК на обращение парламента по поводу закрытия предприятия ТАСС не располагает. После пожара в республике была создана комиссия, в которую вошли депутаты, общественники, ответственные члены правительства республики, представители УГМК.

"Мы должны встретиться с собственниками завода, поговорить с ними, объяснить нашу озабоченность экологическим состоянием региона, донести до них мнение абсолютного большинства жителей Северной Осетии. И узнать их позицию и дальнейшие планы насчет деятельности предприятия, собственниками которого они являются", - привели в пресс-службе слова руководителя социально- экономической группы комиссии, депутата Парламента Северной Осетии Зелима Ватаева

Члены комиссии поддержали инициативу о проведении переговоров с собственниками завода. Соответствующее обращение будет направлено в адрес президента УГМК Искандара Махмудова и генерального директора УГМК Андрея Козицына.