Все новости

Глава Башкирии просит прекратить травлю всех полицейских в связи с делом об изнасиловании

Радий Хабиров заявил, что в рядах работников правоохранительных органов должно быть больше порядка, но отметил необходимость "продолжать дальше работать бок о бок"

УФА, 10 ноября. /ТАСС/. Врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил жителей региона закончить травлю всех работников правоохранительных органов республики после инцидента с предполагаемым изнасилованием в полицейском участке. Об этом он написал в субботу на страницах в своих социальных сетях.

Хабиров сегодня совершил рабочую поездку на северо-восток республики, уточнили ТАСС в его пресс-службе. В Мечетлинском районе он встретился с сотрудниками районного управления внутренних дел, поздравив их с профессиональным праздником.

"У них (сотрудников МВД) сегодня профессиональный праздник, но лица не радостные, что там говорить. После того, как несколько их "коллег" прогремели на всю страну, каких только проклятий в свой адрес они не услышали. А я вот смотрю на них и вижу людей, у которых тяжелая жизнь и трудная, низкооплачиваемая и неблагодарная работа", - отметил Хабиров.

"И если мы их сейчас не поддержим, то кому будем кричать "помогите" в случае чего? Понятно, что порядка и в их рядах должно стать больше, но надо уже заканчивать травлю и продолжать дальше работать бок о бок, чтобы жизнь людей становилась лучше", - написал врио руководителя республики по итогам встречи.

Резонансное дело

По предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка - дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии - подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. По подозрении в совершении этого преступления задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, им предъявлено обвинение, в их отношении возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц.

Фигуранты дела уволены из органов внутренних дел. На время следствия они содержатся под стражей.

Ранее пресс-служба СУ СК РФ по Башкирии сообщала, что по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле сотрудницы уфимской полиции обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы. Также проводятся другие экспертные исследования по обнаружению и фиксации биологических следов, изымается информация с технических устройств.