Все новости

Королевская почта Великобритании объявила о выпуске марок в честь 70-летия принца Чарльза

Все шесть марок Королевская почта предлагает приобрести за £6,66

ЛОНДОН, 10 ноября. /ТАСС/. Королевская почта Великобритании объявила в субботу об эмиссии шести марок, посвященных 70-летию наследника британского престола принца Уэльского Чарльза. Специальное издание почтовых марок с отпечатанными на них фотографиями принца поступит в широкую продажу 14 ноября - в день рождения старшего сына британской королевы Елизаветы II.

На двух марках Чарльз запечатлен вместе со своими сыновьями, герцогом Кембриджским Уильямом и герцогом Сассекским Гарри на праздновании в этом году 100-летия британских Военно-воздушных сил в Букингемском дворце и во время посещения поло турнира в 2004 году. На других он приветствует валлийских школьников и стоит в обнимку со своей супругой герцогиней Корнуольской Камиллой. Еще на двух почтовых знаках представлены портреты принца Уэльского. Все шесть марок Королевская почта предлагает приобрести за £6,66 ($8,64).

По случаю предстоящего 70-летия наследника трона в Соединенном Королевстве запланирован ряд мероприятий. Так, британский Королевский монетный двор отмечает юбилей выпуском новой 5-фунтовой монеты из платины стоимостью от £13 тыс. до 4 тыс. ($17 тыс. - $5,2 тыс.) в зависимости от металла, из которого она выполнена. На ее аверсе находится изображение Чарльза, на реверсе - профиль королевы Елизаветы II.

Принц Чарльз - патрон более 400 благотворительных и общественных организаций. Он является старейшим наследником британского престола за последние более чем 300 лет.