Все новости

Адвокат Цеповяза сообщил, что его клиента должны перевести 11 ноября из ШИЗО в камеру

Вячеслава Цеповяза поместили в штрафной изолятор из-за нарушения им распорядка дня

ТАСС, 11 ноября. Осужденный по делу банды Цапка Вячеслав Цеповяз, фотографии которого с крабами и шашлыками ранее появились в интернете, в воскресенье должен быть переведен из штрафного изолятора (ШИЗО) в камеру. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил адвокат осужденного Роман Боков.

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима номер 3 (ИК-3) в Амурской области, 8 ноября стало известно, что он помещен в ШИЗО. "У него было трое суток в ШИЗО, сегодня был последний день. Сегодня его должны были перевести обратно, более точную информацию я получу только завтра, когда приеду к нему", - сказал Боков.

В пресс-службе управления ФСИН России по Амурской области от комментариев по этой теме отказались.

Как сообщила ранее ТАСС пресс-служба регионального УФСИН, Цеповяз помещен в ШИЗО из-за нарушения им распорядка дня. По словам его адвоката Эльбруса Муртазова, защите объяснили, что их подопечный не явился на завтрак. Боков отметил, что адвокаты пока не выработали точную позицию о том, будут ли обжаловать данное взыскание.

Ранее в интернете появились фотографии, предположительно из колонии, на которых Цеповяз ест крабов и жарит шашлыки. ФСИН России заявила, что это снимки трехлетней давности.

Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы, позднее срок наказания сократили на два месяца. По данным СК РФ, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской в 1998-2010 годы. На ее счету 19 убийств, в том числе убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.