Все новости

Путин прибыл в Париж на торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны

График пребывания российского лидера в Париже не предполагает отдельных двусторонних встреч или переговоров с коллегами

ПАРИЖ, 11 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в воскресенье прибыл с кратким рабочим визитом в Париж на мероприятия в честь юбилея подписанного ровно 100 лет назад Компьенского перемирия, положившего конец четырем годам сражений на полях Первой мировой войны.

Самолет российского лидера совершил посадку в международном аэропорту Шарль де Голль. Отсюда президент РФ на новом отечественном лимузине Aurus отправился на торжественные мероприятия, первое из которых пройдет у Триумфальной арки, где находится могила Неизвестного солдата - памятник воинам, погибшим в сражениях 1914 - 1918 годов. Там выступит президент Франции Эмманюэль Макрон и состоится военная церемония, а также театрализованное представление.

От Триумфальной арки высокие гости - их в эти дни в Париже несколько десятков - приедут в Елисейский дворец, где запланирован рабочий ланч от имени французского президента. Именно здесь у президентов и глав делегаций будет возможность пообщаться друг с другом в удобном им формате.

Также в воскресенье Путин вместе с другими лидерами отправятся на пленарное заседание Парижского форума мира (ПФМ). Это независимая ассоциация, созданная в качестве международной дискуссионной площадки высокого уровня для ведения прямого диалога между официальными лицами и представителями гражданского общества по таким вопросам, как глобальное управление, многосторонность, борьба с изменениями климата, оказание помощи Африке, международное регулирование киберсферы, противодействие информационному манипулированию.

Во время пребывания в Париже Путин также возложит цветы к памятнику солдатам и офицерам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся вместе с французскими войсками на территории Франции во время Первой мировой войны.

График пребывания президента РФ в Париже не предполагает отдельных двусторонних встреч или переговоров с коллегами. Вместе с тем в Кремле не исключают кратких контактов с другими лидерами "на ногах". По завершении рабочей программы Путин в воскресенье покинет Францию.