Все новости

Власти Нижегородской области намерены поставлять в регионы комплексы переработки мусора

ЦНИИ "Буревестник" создает производство роботизированных мусороперерабатывающих комплексов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноября. /ТАСС/. Власти Нижегородской области рассчитывают, что роботизированные мусороперерабатывающие комплексы, производство которых создает ЦНИИ "Буревестник" (входит в АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"), будут поставляться для региональных операторов в сфере обращения с отходами по всей стране. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

"Мы договорились, что "Уралвагонзавод" и "Буревестник" будут продолжать активно участвовать в проекте по созданию мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексов. Это касается и системы мусоропереработки в Нижегородской области. Мы будем этот вопрос серьезно прорабатывать, в том числе в рамках национального проекта "Экология". Также рассчитываю, что "Буревестник" и "Уралвагонзавод" выйдут с этой продукцией на рынок России и будут осуществлять поставки региональным операторам именно с нижегородской площадки", - привела пресс-служба слова главы Нижегородской области Глеба Никитина.

Как сообщалось ранее, в 2018 году планируется выполнить один из этапов реализации проекта производства мусоросортировочного оборудования на ЦНИИ "Буревестник". Предприятие планирует изготовить опытный образец. Проект получит поддержку из Фонда развития промышленности в размере 725,5 млн рублей.

Планируется, что это будет первое в России производство мусоросортировочных комплексов с использованием роботизированных технологий, которое станет самым современным в отечественной отрасли обработки отходов. В частности, оборудование позволит выделять отдельные фракции при обработке отходов и использовать их вторично, а не закапывать в землю.

АО "ЦНИИ "Буревестник" занимается разработкой, модернизацией и производством корабельного артиллерийского вооружения, артиллерийского и минометного вооружения сухопутных войск, боевых бронированных машин и т. д.