Все новости

В Ростовской области развернут 200 пунктов обогрева для водителей

Все спасательные подразделения переведены в режим повышенной готовности

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 ноября. /ТАСС/. На трассах Ростовской области развернут 200 пунктов обогрева для оказания помощи водителям, попавшим в снежные заторы. Об этом говорится в сообщении управления информационной политики региона.

"При образовании снежных заторов для оказания помощи участникам дорожного движения на дорогах Дона будет развернуто 200 пунктов обогрева. В настоящее время все спасательные подразделения переведены в режим повышенной готовности, при необходимости к работам привлекаются более 1000 человек личного состава и 186 единиц техники повышенной проходимости для буксировки техники и эвакуации пострадавших", - говорится в сообщении.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, для обеспечения безопасности на водоемах в муниципалитетах подготовлено 419 спасателей, 46 специальных плавсредств, а также 132 автомобиля для перевозки спасателей и снаряжения.

Ранее сообщалось, что на трассе М-4 "Дон" из-за аварий образовались пробки.

По информации ростовского Гидрометцентра, на территории области во вторник умеренные осадки в виде снега ожидаются в большинстве районов, местами метель, на дорогах гололедица. Температура воздуха днем от минус трех до плюс двух градусов.