Все новости

Пассажиры экстренно севшего в Иркутске самолета Air France обеспечены всем необходимым

Второй резервный борт должен прилететь в Иркутск в ночь на 14 ноября

ИРКУТСК, 13 ноября. /ТАСС/. Пассажиры самолета авиакомпании Air France, который 11 ноября совершил экстренную посадку в Иркутске из-за задымления, обеспечены все необходимым. Об этом сообщил во вторник журналистам начальник производственно-диспетчерской службы иркутского аэропорта Евгений Еловский.

Boeing 777, летевший из Парижа в Шанхай, 11 ноября экстренно сел в Иркутске из-за задымления в кабине пилотов, на борту находились 282 человека, пострадавших нет. 12 ноября из Франции прибыл резервный борт, который также доставил в Россию техников для обследования аварийного самолета. Резервный Boeing должен был вылететь из Иркутска в Шанхай в ночь на вторник, однако при подготовке к взлету у него отказала гидравлическая система. Air France отправила в Иркутск второй резервный борт, он должен прилететь в ночь на 14 ноября и утром вылететь с пассажирами в Шанхай.

"Конечно, это [вынужденная задержка в Иркутске] неприятно, потому что люди летят и в отпуск, и в деловые командировки, на какие-то встречи, все это срывается. Но, по крайней мере, инцидентов не было, пассажиры отнеслись спокойно. Они размещены в гостиницах, им все условия предоставлены", - сказал он, добавив, что авиакомпания принесла извинения пассажирам.

Еловский добавил, что требования законодательства РФ не позволяют пассажирам покидать гостиницы, в которых их разместили. "Все пассажиры без виз, то есть на территории России они находиться, так сказать, не имеют права. Они все находятся в гостиницах под присмотром пограничников", - пояснил он.

Пассажиры в социальных сетях делятся подробностями своего пребывания в Иркутске, размещают снимки видов города из окон гостиниц и автобусов, пишут, что в Иркутске очень холодно (минус 11 градусов), но они все равно рады зиме. "Полагаю, мы остаемся на ночь. Счастливого дня рождения в России мне", - написала в Instagram одна из пассажирок. В ее профиле указано, что аккаунт принадлежит Микеле Россетти - арт-директору французского дома моды Louis Vuitton.