Все новости

В день ЕГЭ в Республике Корея запретили летать самолетам и сдвинули утренний час пик

Экзамен сдали 595 тыс. учащихся выпускных классов школ и других желающих поступить в вузы

СЕУЛ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Ежегодный единый государственный экзамен прошел в четверг в Республике Корея. В этот раз его сдавали 595 тыс. учащихся выпускных классов школ и других желающих поступить в вузы в 2019 году.

Экзамен проходил в форме тестирования с 8:40 до 17:40 (02:40 - 11:40 мск), включая перерывы на обед и отдых, в пять этапов: корейский язык и литература, математика, английский язык, история Кореи и по выбору естественные или общественные науки, второй иностранный язык или иероглифика.

Как сообщили в министерстве образования, по всей стране работали более 1100 экзаменационных пунктов. Чтобы дать абитуриентам возможность сосредоточиться, по решению правительства, остановили автомобильное движение в радиусе 200 метров от мест, где проводились экзамены.

Государственные и частные компании перенесли начало рабочего дня на час позже. В течение 25 минут с 13:10 (07:10 мск), когда проходил экзамен по аудированию на английском языке, аэропорты прекратили прием и отправку самолетов, для чего внесли изменения в расписание. До 5 декабря каждый участник экзамена будет индивидуально оповещен о его результатах.

Южнокорейский единый госэкзамен - один из самых суровых в мире. В отличие от российских ЕГЭ он составлен как единый блок сразу по всем предметам и сдается в один день. Полученная оценка может открыть ученику дверь в один из престижных университетов, а это - путевка в более обеспеченную жизнь с более успешной карьерой.

Считается, что в день единого экзамена решается будущее юноши или девушки. О важности испытания для корейцев говорит хотя бы тот факт, что среди тех, кто не прошел испытание, в день объявления итогов прокатывается волна самоубийств.