Все новости

В Оренбургской области пройдет прощание с жертвами крушения Ан-148 в Подмосковье

Похороны останков пройдут на разных кладбищах

ТАСС, 16 ноября. Прощание с пассажирами разбившегося в феврале самолета Ан-148, останки которых накануне спецбортом МЧС доставили в Орск, пройдет в Оренбургской области 16 и 17 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Прощание с жертвами авиакатастрофы Ан-148 пройдет 16 и 17 ноября в семи храмах и пяти траурных залах Орска, а также в Адамовском и Светлинском районах и в городе Гае", - говорится в сообщении. Похороны останков пройдут на разных кладбищах.

После февральской авиакатастрофы из всех погибших жителей области были похоронены только 10 человек, поскольку большая часть останков до октября 2018 года находилась на экспертизах. Только 15 ноября спецбортом МЧС они были доставлены в Орск. В область привезли останки 24 погибших.

В пресс-службе рассказали ТАСС, что по просьбе родственников единой гражданской панихиды в эти дни не предусмотрено. "По желанию большинства родственников - никаких СМИ, чиновников. Они попросили оградить их от излишнего внимания", - сказали в пресс-службе. Собеседник агентства добавил, что только губернатор побывает во всех семьях и выразит им соболезнования.

Самолет авиакомпании "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, никто не выжил.