Все новости

Вопрос об изменении тарифов на парковку в Москве пока не решен

Ранее эксперты РЭУ имени Плеханова предложили повысить стоимость парковки до 500 рублей в час на ряде центральных улиц

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Москва изучает исследование экспертов РЭУ имени Плеханова, которые предложили повысить стоимость на парковку до 500 рублей в час на ряде центральных улиц, но решение о повышении тарифов будет решаться позднее. Об этом сообщил в пятницу на пресс- конференции в ТАСС генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

"Корректировка тарифов назрела, она необходима. Другое дело, цифра в 500 рублей, предложенная коллегами, кажется нам несколько завышенной. В настоящее время вопрос об изменениях пока не решен", - сказал он.

Ранее ТАСС опубликовал результаты исследования РЭУ имени Плеханова, в котором эксперты заявили о чрезмерной загруженности парковочных мест в центре Москвы. Рекордные показатели загрузки зафиксированы, в частности, на улице Петровские Линии, в Нижнем Кисельном и Козицком переулках, Большой Якиманке, Неглинной, Петровке.

По мнению специалистов, снизить загрузку парковок на 15-20% поможет "увеличение тарифов на уличную парковку до размера тарифа в капитальных паркингах, а также сокращение периода бесплатной парковки [15 минут]". Кроме того, по мнению экспертов, это позволит уменьшить нагрузку на основные магистрали города, увеличить пропускную способность улиц центра и снизить аварийность.

Эксперты университета предложили выровнять стоимость на улицах с подземной парковкой - до 400-500 рублей. В настоящее время такие тарифы действуют, в частности, на паркингах ЦУМа, гостиницы Ритц-Карлтон, "Детского мира" на Лубянке.

Теги