Все новости

В Симферополе и Москве простились с членами экипажа, погибшими при крушении Ан-148

В субботу в Саратове и Тамбове пройдут похороны еще четырех человек

САРАТОВ, 16 ноября. /ТАСС/. Прощание с членами экипажа самолета "Саратовских авиалиний", погибшими в результате крушения самолета Ан-148 в феврале, прошло в пятницу в Симферополе и в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля потерпел крушение в Подмосковье вскоре после взлета. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

"В Симферополе в пятницу простились с Анастасией Славинской, Сергея Гамбаряна провожают в Москве", - сказала собеседница агентства.

По данным авиакомпании, в субботу пройдут похороны еще четырех членов экипажа - троих похоронят в Саратове, еще одного - в Тамбове.

"Компания оказала всестороннюю помощь семьям погибших в организации похорон. АО "Саратовские авиалинии" выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших", - добавила собеседница агентства.

Прощание с жертвой крушения в Нижневартовске

Тело еще одного погибшего в катастрофе Александра Сергошко доставят в родной город Нижневартовск ориентировочно 20 ноября, сообщается в пятницу на сайте городской администрации. В последнее время мужчина проживал в Санкт-Петербурге, в Нижневартовске живут его близкие родственники.

"Ориентировочно 20 ноября авиаборт доставит тело погибшего молодого человека на родину - в Нижневартовск, где проживают его родители", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максима Коротаева, муниципалитет возьмет на себя все расходы по доставке тела и организации похорон. "С близкими погибшего все время будет находиться психолог и представители управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска", - отмечается в сообщении.

В администрации добавили, что семье погибшего будет выплачена единовременная материальная помощь из резервного фонда города. Ранее сообщалось, что помощь матери погибшего в размере 1 млн рублей окажет правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.