Все новости

Власти Петербурга предложили объявить 2020 год Годом Арктики и Антарктики

Вице-губернатор города Михаил Кучерявый отметил, что в 2020 году будут отмечать 200-летие открытия русскими мореплавателями Антарктиды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Правительство Петербурга предложило объявить 2020 год в России Годом Арктики и Антарктики. Об этом сообщил вице-губернатор города Михаил Кучерявый, курирующий в петербургском правительстве в том числе комитет по делам Арктики.

"Наш город исторически и традиционно является пионером в деле освоения и изучения как северных полярных широт, Арктики, так и широт южных - Антарктики. В 2020 году мы будем отмечать юбилей - 200-летие открытия русскими мореплавателями шестого континента, который называется Антарктидой, а с учетом всех прилегающих морей и островов - Антарктикой. Санкт-Петербург выступил инициатором в обращении к президенту РФ в честь 200-летия со дня открытия шестого континента Земли в Российской Федерации объявить 2020 год Годом Арктики и Антарктики", - сказал Кучерявый, выступая на площадке Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Антарктида была открыта в 1820 году экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева на военных шлюпах "Восток" и "Мирный".

Ранее Минприроды РФ предлагало объявить 2020 год Годом Антарктиды.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходил 15-17 ноября. ТАСС стал организатором секции "Массовые коммуникации", а также генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством. Репортажи фотожурналистов ТАСС доступны к просмотру и бесплатному скачиванию в высоком разрешении на сайте culturalforum2018.tassphoto.com.