Все новости

Кузнецова: новый президентский Совет проконтролирует реализацию плана Десятилетия детства

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отмечает важность включения в Совет не только представителей различных ведомств, но и общественности

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркнула важность контроля реализации плана Десятилетия детства со стороны президентского Совета по госполитике в сфере защиты семьи и детей.

"Мы представили целый спектр мероприятий в план Десятилетия детства, поэтому будем очень внимательно следить за их реализацией. Часть из них уже доказала свою актуальность и сейчас нуждается в срочной реализации, но не менее важным остается контроль качества их выполнения - этой задачей также займется Совет", - приводит пресс-служба слова детского омбудсмена, которая вошла в состав нового президентского Совета.

По ее словам, речь, в частности, идет о предложениях по совершенствованию паллиативной помощи детям, поддержке многодетных семей, работе по развитию и продвижению позитивного контента для несовершеннолетних.

Кузнецова отмечает важность включения в Совет не только представителей различных ведомств, но и общественности, "что позволит всесторонне и более точно оценивать результативность по реализации мероприятий". Детский омбудсмен надеется, что Совет поможет не только обеспечить преемственность проводимых в рамках Десятилетия мероприятий, но реагировать на новые вызовы.

"Хочу отметить, что изначально речь шла о том, чтобы план мероприятий Десятилетия детства был достаточно гибким и чутким к современным вызовам. Считаю, что выбранный формат работы позволит оперативно реагировать на малейшие изменения современных реалий, координировать действия, принимать, в том числе, и срочные решения, отражать возникающие вызовы", - указала она.

Президент России Владимир Путин подписал в понедельник указ о создании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Совет будет помогать взаимодействию федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с госполитикой в сфере защиты семьи и детей, а также в осуществлении общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства. Председателем Совета назначена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.