Все новости

Ассоциация юристов России готова защищать интересы россиян в судах США

В ассоциации не исключили, что могут помочь Виктору Буту и Константину Ярошенко

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Ассоциация юристов России (АЮР) готова оказывать юридическую помощь и представлять интересы россиян в судах США. Субсидию на оплату юридических услуг АЮР получит из федерального бюджета. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор-руководитель аппарата, член правления АЮР Станислав Александров.

"Ассоциация эту работу организует, субсидия будет направлена на оплату услуг в рамках защиты наших граждан в судах США. Американская юрисдикция достаточно дорогая, ассоциация не смогла бы делать это безвозмездно. Соответствующее постановление правительства нам поможет", - сказал он.

Отвечая на вопросы, Александров не исключил, что ассоциация может оказать помощь Виктору Буту и Константину Ярошенко. "Мы получаем обращения от людей, которые столкнулись со сложностями. Что касается данных граждан и помощи им [Буту и Ярошенко], мы не может исключить этого, если от них будет получено соответствующее согласие", - пояснил Александров.

14 ноября 2018 года подписано Постановление правительства Российской Федерации о предоставлении субсидии Ассоциации юристов России для поддержки представления и защиты интересов отдельных граждан РФ в судах США по вопросам нарушения их прав и свобод.

Как полагает председатель правления АЮР Владимир Груздев, российские юристы могут активно включиться в юридическую работу по отстаиванию национальных интересов страны в международном пространстве, за рубежом, помогать формировать позицию, давать правовые заключения, защищать права российских граждан в международных и зарубежных юрисдикционных органах. "В этой связи в АЮР приняты конкретные решения: в 2019 году будет открыто постоянное международное представительство АЮР в Женеве (Швейцария), которое займется созданием центров юридической помощи для наших граждан за рубежом, защитой интересов граждан РФ, отстаиванием их прав и свобод", - сообщил глава правления Ассоциации.